GfdlTpWoGUW5TUr7GfM9GfdlGA==

Soal Calon Kapolri, Anggota DPR RI Supriansa : Usulan Presiden Adalah yang Terbaik Untuk RakyatJELAJAHPOS.COM Presiden Joko Widodo telah memutuskan Komjen Listyo Sigit Prabowo menjadi calon Kapolri pengganti Jenderal Idham Azis yang memasuki masa pensiun. Nama Komjen Listyo Sigit Prabowo dikirimkan ke DPR hari ini langsung oleh Mensesneg Pratikno, Rabu (13/1).


Surat Presiden calon Kapolri diserahkan Menteri Sekretaris Negara Pratikno kepada Ketua DPR Puan Maharani.


Menanggapi usulan Komjen Listyo Sigit Prabowo sebagai calon Kapolri pengganti Jenderal Idham Azis, Supriansa anggota Komisi III DPR dari Fraksi Golkar, mengatakan kalau Presiden Jokowi pasti mempunyai alasan dalam penunjukan calon Kapolri tersebut, jelasnya


Menurutnya, usulan pak Presiden adalah yang terbaik untuk rakyat, bangsa dan negara. ucap Ketua DPP Bakumham Partai Golkar.


Lanjut dijelaskan oleh Supriansa setelah menerima surat Presiden, DPR akan mengagendakan fit and proper test calon Kapolri di Komisi III minggu depan, tandasnya


Partai Golkar pasti akan sepenuhnya memberikan dukungan kepada Komjen Listyo Sigit untuk memimpin institusi POLRI, pungkas Legislator asal Soppeng ini.


# Supriansa# Golkar#