GfdlTpWoGUW5TUr7GfM9GfdlGA==

Aksi Bersih Sungai ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional


JELAJAHPOS.COM Forum Laskar Rimba Latemmamala Kab. Soppeng menyelenggarakan kegiatan Aksi Bersih Sungai bertempat di Desa Belo Kec. Ganra Kab. Soppeng, Jumat (10/03/2023). 


Kegiatan Aksi Bersih Sungai ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional dengan Tema "Merajut Benang Merah Kepecinta Alaman Latemmamala" yang dilaksanakan oleh keluarga besar Laskar Rimba Latemmamala yang merupakan suatu Forum Komunitas Pecinta Alam se Kab. Soppeng yang dilaksanakan selama 2 hari yaitu Jumat/Sabtu tanggal 10-11 Maret 2023. Riswan Kafrawi selaku Ketua Panitia Pelaksana mengucapkan terimakasih kepada  Kepala Desa Belo yang telah mendukung pelaksanaan kegiatan ini.  


“ Mewakili keluarga besar Laskar Rimba Latemmamala, Saya mengucapkan terima kasih kepada Kepala Desa Belo, babinsa dan bhabinkamtibmas yang telah mendukung kegiatan kami, serta ucapan terima kasih pula kepada masyarakat Desa Belo serta seluruh keluarga besar pecinta alam yang didalamnya banyak organisasi yang masih peduli dengan lingkungan yang turut serta berpartisipasi dalam kegiatan yang kami laksanakan pada hari ini” Ucapnya.Tak hanya itu, kami berharap melalui kegiatan ini dapat menambah kesadaran para pemuda/pemudi dan masyarakat terkait sampah yang tak hanya untuk menjaga kebersihan tapi sampah juga dapat bernilai ekonomi jika dikelolah dengan baik diantaranya dengan membuat berbagai kerajinan tangan dari sampah sehingga berpotensi menjadi lapangan pekerjaan. 


“besar harapan saya kepada seluruh Komunitas Pecinta Alam se Kab. Soppeng agar kedepan kita dapat membuat kegiatan berlanjutan serta kegiatan lain yang bernilai positif serta dapat tetap melestarikan alam” lanjutnya.


Sementara itu, Kepala Desa Belo, Wahyu Asharie  pada kesempatan tersebut mengucapkan terimakasih dan apresiasi terhadap Forum Laskar Rimba Latemmamala yang telah melaksanakan kegiatan Aksi Bersih ini di Desa kami. Semoga apa yang kita lakukan hari ini dapat bernilai ibadah untuk kita semua apalagi ini dilaksanakan pada hari Jumat. 


Kami berharap kepada seluruh komunitas Pecinta Alam se Kab. Soppeng agar terus melakukan kegiatan positif dan inovatif, karena siapa lagi yang akan melakukannya jika bukan para pemuda/pemudi yang akan membangun Kab. Soppeng dan Indonesia. 


"Tak hanya itu, saya juga mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Desa Belo yang turut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Olehnya itu, saya berharap agar semangat gotong royong ini dapat terus ditingkatkan". Tutupnya.