GfdlTpWoGUW5TUr7GfM9GfdlGA==

Prabowo Menjawab Najwa Shihab Soal Mengapa Masih Maju Capres: Selama Ada Kekuatan, Saya Selalu Menyediakan Diri untuk BangsaJakarta —JELAJAHPOS.COM  Menteri Pertahanan RI sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengatakan dirinya selalu menyediakan diri untuk negara selama masih memiliki kekuatan untuk itu.


Hal itu ia sampaikan dalam acara wawancara eksklusif  Mata Najwa yang ditayangkan pada Jumat (30/6) melalui kanal YouTube berjudul “Ekslusif: Prabowo Subianto Bicara.” Ketika ditanya oleh Najwa perihal perjalananan perpolitikannya di mana Prabowo pernah satu kali maju menjadi kandidat calon wakil presiden dan dua kali maju sebagai calon presiden.


“Kenapa masih mau menjadi presiden?” tanya Najwa pada Prabowo.


Prabowo pun secara tegas menjawab bahwa sedari kecil, ia dididik dan dibesarkan bahkan membesarkan dirinya sebagai seorang yang pantang menyerah.


“Dari kecil, saya dibesarkan sebagai pendekar untuk berbakti pada bangsa. Tuhan sudah memberi kelebihan pada saya dan saya diberi kesempatan untuk memahami persoalan bangsa dan negara,” kata Prabowo.


“Jadi, saya merasa terpanggil dan saya harus menyediakan diri saya untuk bisa berbuat mengabdi, memberi sumbangsih saya kepada bangsa dan negara.” lanjut Prabowo. 


“Selama saya punya kekuatan, saya selalu menyediakan diri untuk bangsa dan rakyat.” ujarnya.