GfdlTpWoGUW5TUr7GfM9GfdlGA==

Kapolda Sulbar Gelar Jumat Curhat di Masjid Nurul Anhar Mamuju

 


MAMUJU -- Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Barat menggelar program Jumat Curhat di Masjid Nurul Anhar, Kelurahan Mamunyu, Kabupaten Mamuju.


Kegiatan ini dihadiri langsung Kapolda Sulbar Irjen Pol Adang Ginanjar, Wakapolda Sulbar Brigjen Pol Rachmat Pamudji, Pejabat Utama Polda Sulbar, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Warga.


Program Jumat Curhat ini mengangkat tema Dalam rangka sadar Kamtibmas kepada masyarakat menjelang pemilu tahun 2024.


Dihadapan para Jemaah Masjid, Kapolda Sulbar Irjen Pol Adang Ginanjar, mengatakan kehadiran dirinya bersama jajaran Polda Sulbar agar terjalin silaturahmi antara anggota Polri dan Masyarakat.


Kapolda juga mengingatkan warga agar terus berhati-hati terlebih melihat cuaca dan kondisi di wilayah Sulawesi Barat.


"Baru ini ada kejadian laka kapal, agar masyatakat bisa lebih berhati-hati untuk melakukan perjalanan dengan kapal dan lebih memperhatikan cuaca," Ujar Kapolda.


Kapolda juga menyampaikan bahwa program Jumat Curhat merupakan program Kepolisian dengan tujuan agar anggota Polri dapat mengetahui keresahan atau informasi apapun yang terjadi di masyarakat secara langsung.


“Melalui program Jumat Curhat ini, masyarakat dapat menyampaikan keresahan atau informasi apapun yang terjadi di masyarakat,” kata Kapolda.


Lebih lanjut, Kapolda juga menyampaikan himbauan kepada masyarakat untuk dapat bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di Sulawesi Barat menjelang Pemilu 2024.


“Kami mengajak seluruh masyarakat agar tetap bersatu, tidak terpecah belah, apalagi bermusuhan. Mari bersama menjaga suasana aman, damai dan tentram dalam setiap tahapan Pemilu 2024,” Pesan Kapolda 


Humas Polda Sulbar