GfdlTpWoGUW5TUr7GfM9GfdlGA==

Meningkatkan Iman dan Taqwa Kades Paroto,Peringatan Penting dalam IslamSOPPENG - JELAJAHPOS.COM |Desa Paroto Peringatan penting dalam umat Islam, Isra Miraj merupakan salah satu peristiwa penting dalam sejarah Islam. 


Dalam peristiwa ini, Nabi Muhammad SAW mendapatkan perintah salat lima waktu dari Allah SWT.Sering kali Isra Miraj dianggap sebagai satu peristiwa yang terjadi pada waktu yang bersamaan. Padahal, Isra Miraj sendiri sejatinya merupakan dua peristiwa berbeda yang dialami oleh Nabi Muhammad SAW.Isra sendiri merupakan peristiwa yang menceritakan perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram di Makkah menuju Masjidil Aqsa di Yerusalem.Sedangkan Miraj merupakan perjalanan yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW dari Bumi menuju langit ke-7 untuk menerima perintah yang diberikan oleh Allah SWT.Peringatan Isra Miraj ditetapkan berdasarkan penanggalan dalam kalender Hijriah atau kalender Islam. Isra Miraj diperingati pada tanggal 27 Rajab 1444 Hijriah.


Pada tahun ini, 27 Rajab akan jatuh pada Sabtu (18/2).2023Peringatan Isra Miraj dapat diisi dengan mengimani kisah Nabi Muhammad SAW dan memperbanyak berdoa kepada Allah SWT.


Secara khusus, tidak ada doa yang harus dibaca saat Isra Miraj. Doa apa saja boleh diamalkan saat Isra Miraj, tidak berbeda dengan hari lainnya.


Umat Islam dapat berdoa meminta ampunan, doa keberkahan, dan doa di bulan Rajab.


Berikut doa di bulan Rajab:


اللَّهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِيْ رَجَبَ وَشَعْبَانَ وَبَلِّغْنَا رَمَضَانَ


Allaahumma baarik lanaa fii rajaba wasya'baana waballighnaa ramadlaanaaArtinya:

"Ya Allah, berkahi lah kami pada bulan Rajab dan bulan Sya'ban dan pertemukan lah kami dengan bulan Ramadan."


Selain berdoa, umat Islam juga dianjurkan untuk memperbanyak istigfar.


Itulah informasi seputar kapan Isra Miraj 2023 beserta doa yang bisa diamalkan.


Kades paroto Makmur bahwa dirinya meningkatkan  Iman dan Taqwa serta menuju masyrakat yang madani,acara tersebut  dihadiri oleh Penyuluh Agama Kecamatan Lilirilau kabupaten Soppeng provinsi Sulawesi Selatan Sulsel, bekerjasama deng Mejelis Ta’lim Masjid Nurul Mi’minim Cempa.(**)