GfdlTpWoGUW5TUr7GfM9GfdlGA==

Pesan Mama-mama Papua Kepada Prabowo: Kalau Jadi Presiden Harus Perhatikan Orang Kecil

Jakarta -JELAJAHPOS.COM | Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) didampingi Menteri Pertahanan Prabowo Subianto melakukan kunjungan bersama ke Pasar Youtefa, Distrik Abepura, Kota Jayapura, Papua, Selasa (21/3).


Kedatangan kedua tokoh ini langsung disambut antusias para pedagang yang sudah menunggu sejak pagi hari.Mengenakan kemeja hitam dan topi yang sama dengan Presiden Jokowi, Prabowo tampak antusias menyapa dan berjabat tangan dengan para pedagang satu persatu. Hal yang sama juga dilakukan Presiden Jokowi. Keduanya kompak beriringan menyapa para pedagang tersebut.

"Saya menyapa masyarakat di Pasar Youtefa, pasar tradisional terbesar di Kota Jayapura. Suasana suka cita dan keramahan para pedagang dan pembeli begitu terasa," kata Prabowo.


Prabowo pun terlihat sempat membeli tas noken khas Papua kepada salah satu mama Papua. Pada kesempatan tersebut mama Papua tersebut terlihat bahagia dan langsung memberikan pesan kepada Prabowo.


"Bapak kalau jadi Presiden harus perhatikan orang kecil," kata Mama tersebut. 


Prabowo memperhatikan tersenyum dan mengangguk setuju.


Sementara itu, Presiden Jokowi juga terlihat mengobrol dengan beberapa pedagang yang ada di sana.


“Ini jualan apa?” tanya Presiden Jokowi.


“Lengkuas dan sereh,” jawab Eta, penjual lengkuas kepada Presiden.


Sambil berkeliling, Presiden juga mengecek harga beberapa kebutuhan pokok. Seperti yang diceritakan oleh Ratna Wati, seorang penjual bumbu dapur yang mengatakan bahwa dirinya ditanya mengenai harga bawang hingga minyak goreng oleh Presiden.


“(Presiden) cuma tanya harga bawang, bawang merah, bawang putih, sama minyak goreng,” kata Ratna.


Selain itu, Presiden Jokowi juga turut memberikan sejumlah bantuan berupa bantuan tunai dan sembako kepada para pedagang dan masyarakat yang juga ada di sana.(**)